Ура!

     "И с грустью озираю землю эту, 
      где злоба и пальба, 
      мне кажется, что русских вовсе нету, 
      а вместо них - толпа."
     (Мне русские милы из давней прозы...)  Б. Окуджава

Глянь, за окном уж 21-й век.
В России создан постсоветский человек.
Имперское мышление его
Не предлагает Миру ничего.

Он нищий - ему нечего терять.
Научен он не жить, а выживать.
Он лишний в очередь у пирога.
Он ищет всюду нового врага.

Чужд ему мысли мир его отцов.
Он видит лишь воров и подлецов.
Из них он выбрал власть своей страны.
И власти этой все теперь верны.

Пропитан ложью тысячи газет
Он голоден, обобран и раздет.
Лишь чувству предан слепо он. Любовь
К своим мучителям ведет его на бой.

На странный бой - набить им кошельки.
Пробиться под охрану той руки,
Которая пошлет его на смерть,
Чтоб укрепилась дьявольская твердь.


Рецензии