Выздоровление

Я погружаюсь в омут грусти
И не боюсь в нём утонуть,
Уйти хочу от всех предчувствий,
Душой усталой отдохнуть.

Забвенья сладость успокоит,
Разгладит мрачное чело,
Волною ласковой накроет
И не напомнит о былом.

Уж не волнуют больше страсти,
Испит вина большой бокал,
Иной не хочется мне власти,
Чем тишины немой вокал.

К чему мечты неясной сети?
Изведан путь за много лет,
С судьбою за руку, безвестный,
Встречаю утренний рассвет.

14 июня 2016 г.

Добавлено позже:

Не нужно мне иной награды,
Чем жить и мыслить до конца.
Мне изменять себя не надо
И ждать измены иль венца.

«Всё суета» – И это правда –
Зависимость от чьих-то воль.
Не одиночество – отрава,
А мысль, что жизнь в итоге - ноль.

Всё ж нету басни без присловья,
А речь без юмора пуста.
Скажу я так: «Важней здоровье»
С улыбкой мудрой на устах.

15-18 июня 2016 г.


Рецензии