1, 2. Экс. на О красоте... Орлов Виктор Александро

1,2.Экспромты на «О красоте, радости и богатстве» (Орлов Виктор Александрович)

http://www.stihi.ru/2012/07/20/3537

"Романтику поэзии изгнали
И тешатся романтикой валют.

Их много, что молились и  просили,
Чтоб радости несметная река
Была бы им деньгами глубока,
А я прошу, пока живой и в силе,
Тебе великой радости, Россия.
Пусть эта Радость будет Счастьем на века."
.............................

1.

Как это пожелание прекрасно!
Желать России света, - не напрасно...
И если б каждый это пожелал, -
России час лишь только б процветал...

Пусть расцветает милая Россия...
Пусть возрастает мощь её и сила...
Таланты пусть рождаются её...
Низкий поклон ей, почитание моё...

Валентина Павлова 3   01.09.2014
...

2.

Перечитала. Стало чуть мне грустно.
Вы - правы, - деньги затмевают всё.
Растёт всё больше пошлость, не искусство, -
Талантам не пробиться сквозь её.

Дворцы и замки, яхты, дачи, джипы...
Заборами закрылись от людей.
Нет дела до того, кто рядом, близко...
Нет в голове и светлых их идей.

А отказаться многие ли смогут, -
Направить в русло нужное добро?
Иль алчность больше, больше всё находит,
Им что с Россией будет, - всё равно?

Как не понять, - богатство что не в деньгах?
Как не понять, - богатство есть души.
И именно оно свет открывает.
Богатство денег - то лучи лишь тьмы.

18.06.2016


Рецензии
Валентина, понравилось, деньги должны обогащать душу, помогать ей расти, а не быть слугой денежного мешка!

Александр Тулбу   18.06.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, отзыв. Всегда Вам рада. :)

Валентинка Павлова   18.06.2016 12:15   Заявить о нарушении