Невечное время

Вечность. Как много мы знаем о ней?
Вечность. Нам не сосчитать уже, сколько прошло дней.
Вечно бегут минуты куда-то,
Но не вернуть нам их обратно.
Убегают они вдаль,
Они не остановятся, нам жаль.
Нам жаль, что мы потратили их зря.
Просто ничего, не делая сидя.
Жаль и года, что мимо прошли.
Ничего путного мы в них не нашли.
Забыли про все, теперь нам опять
О времени невечном вспоминать.
Все в этом мире не вечно,
Живем мы все тихо, беспечно.
А близкие люди нам, умирают.
На глазах наших тают.
Жаль, конечно, но есть одно «но».
В этом мире так заведено.
Люди рождаются и умирают,
Бессмысленно жизни свои проживают.


Рецензии