Троицкая суббота

Троицкая суббота, вселенские поминки
Открыты в иной мир ворота, две половинки
Сердце сжимается болью, мучительна разлука
Смерть не дружна с любовью, обрекая на муку
Разделяет загробной стеною, шип тёрна зол
Поминальной свечою гашу скорбный костёр
Нет со мною тебя! Но ты остался во мне
Нет со мною тебя! Не по нашей вине!
Вынесен приговор, позволено нам умирать
Смерть это вечный укор, запрета не нарушать!
В троицкую субботу прочту поминальный канон
За трапезою печали глушу раздирающий стон!
Нет со мною тебя! Но ты остался во мне
Нет со мною те6я! Но ты на белом коне!
Царство Небесное Бог приготовил убитым
В душах живых их родные никогда не забыты!
Троицкая суббота, помянём погребенных
Слезами омоют фото матери души нетленных!


Рецензии