Украина или Россия? Родина...

 Я этому небу верну
Все блага в тучные лапы.
Остановите войну.
Не забирайте папу!

Я солнце прошу, луну,
Кричу и в жару и в стужу,
Остановите войну.
Жене не уснуть без мужа!!

И Бога и Сатану
Прошу. Не душа – пружина.
Остановите войну.
И... Воскресите сына!!!


- Настасья Милевская. Украина.







Те же люди, бомжи, наркоманы
И над морем такой же восход,
Что в той Думе, что в Раде - бараны,
Голодающий, бедный народ...

И реальность: на воле - неволя;
И свинцовые пули наш край
Нам бросает с холодного поля,
Посылая всем крик: "Умирай!"

Там и там умирают...  Не дышишь,
Смертоносных не слышишь угроз:
Безысходность онлайн только видишь
Тех призывов, и жалоб, и слез.

Те же речи ТВ нам доносит,
Те же стаи напрасных смертей
Над откосами косами косят,
Над откосами косят людей.

Роковая страна, ледяная,
Проклятая своею судьбой...
Мать Россия, о родина злая,
Кто же так подшутил над тобой?


"Война и Mир"...
Прямой эфир!!! (М. Векслер)






Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 18. Juni, 2016.


© Copyright: Феликс Богопольский, 2016
Свидетельство о публикации №116061803011


Рецензии