летнее

План на лето: дождаться осени,
Притвориться, что нас не бросили
И попробовать, хоть вопросами,
Вызнать то, что не знали доселе. 

И попробовать, хоть кусочками,
Этот мир, что засеян строчками,
Городов и посёлков точками,
Где вся жизнь исчисляется ночками. 

В этом мире, что, честно, прост,
Как ты ни был б женат и холст,
Взять и выстроить целый мост,
Чтоб лететь с него в тысячу вёрст.


Рецензии