Путь

Я путник усталый, иду сквозь года,
На пыльных дорогах черствеет душа,
Взвален на плечи скарб многолетний -
Воспоминания, мысли, тяжесть сомнений.

Дорога сурова, то мягкие топи,
То горы предательства и лживые тропы.
Карабкаюсь, падаю, вновь поднимаюсь,
Судьба издевается - я закаляюсь

Когда уже нет ни желанья, ни воли,
Я падаю навзничь и вою от боли,
Ору что есть силы, гляжу в пустоту,
Потом отпускает и снова иду.

Встречаю попутчиков, добрых и злых,
Кто-то стремится, а кто-то затих,
Кто-то остался давно позади,
А кто-то и вовсе... уже не в пути.

Так и шагаю, стирая в мозоли,
Надежду и веру, радость и горе,
Не чувствуя вкуса, не чувствуя времени,
Без следа в истории, без смысла, без имени...


Рецензии