Скажите вам бывает грустно!

Скажите, вам бывает грустно,
когда проснетесь вы одни,
а за окном светает, утро,
и гаснут в очередь огни.

И тишина стоит в квартире,
на стенке тикают часы,
такое чувство будто с миром,
наедине остались вы.

Так незаслуженно забыты,
давно задвинутые в тень,
и время тянется как пытка,
и дольше века длится день.

Но вдруг выкатывается солнце,
на ярко-синий небосвод,
и вот уже оно в оконце,
лучами ласковыми льет.

И вы выравниваясь духом,
вдруг понимаете, пора
забыть всю давешнюю глупость,
что вас тревожила вчера.

И начинается так утро,
горячий чай и бутерброд,
канал "Россия" на минутку,
а там и дел невпроворот.

И тут уж как-то не до грусти,
жизнь продолжается опять,
и светит солнце, ну и пусть к нам,
снисходит с неба благодать.


Рецензии