Боги шалят

Ни облачка нет,неба синь,бесконечна,
солнце ласкает, поверхность земли.
Спит океан, растекаясь беспечно,
лишь чёрные скалы, торчат из воды.

Скалы похожи на страшных титанов,
что Зевс-Громовержец, упрятал в Тартар,
и лишь Посейдон,властелин океанов,
повергнет всё это, в ужасный кошмар.

Он руку вздымает, к небесному своду,
и синь покрывается, чёрною мглой,
ветра он призвал,отбирая свободу,
и небо прольётся, свинцовой слезой.

Но Зевс Посейдона, сейчас успокоит,
бросая в него, золотую стрелу,
и вот Посейдон, спокойно уходит,
забрав шторм и бурю, к себе в глубину.

И синь бесконечностью, небо заполнит,
и солнце расплавит, небесный свинец,
и нежностью света, вокруг всё наполнит,
вот снова безветрие, штиль наконец.

И в жизни бывает такое не редко,
вот боги хотят, ещё раз пошалить.
Вот шторм и гроза, и опять ад кромешный,
и только лишь Зевс, может всё прекратить.
 


Рецензии
Мое любимое!
Перечитываю и снова вижу картины
И солнце расплавит небесный свинец.....

Олеся Джеиранова   12.09.2016 22:52     Заявить о нарушении