Как всем известно ныне...

Как всем известно ныне –
Рыба тухнет с головы,
Как не бывает в реках
Без источника воды.

Исследовали тайны
По движению звёзд,
Открыто презирали
Силу искренних слёз.

Уверовали в силу
Безголосой толпы,
И мухи вьются роем
Возле властной головы…

А Мы… топим Холодом льды!
Мечты… стать Вершиной горы.
По дну… там, где мягкая слизь!
К теплу… по течению ввысь…

В начале было слово…
Но дела на потом.
Злом заменили веру,
Рты прикрыли плавником.

Зачем идти работать
Когда можно голосить?
Но так чтоб не тревожить,
Не пошла что бы зыбь.

Движения всё те же…
Плыть к кормушке косяком.
Что бы со жрать по больше
Энергичней бей хвостом!

Подглядываем в тайне
За движением голов,
Привычно всё сверяем
С картой прожитых снов…

А Мы… топим Холодом льды!
Мечты… стать Вершиной горы!
Ты сам… выбрал место где слизь!
Словам… ты внимал что бы ввысь!

      18.06.2016


Рецензии