Мама

Ночь, ни луны, ни мерцанья звезд,
В ночи такие даже дышать тяжело.
Снится – от зрителей к сердцу протянут мост,
Шаг сквозь софиты в расплавленное стекло.
А город горит тысячью глаз,
И усталость опутала плечи и ноги, как спрут.
Ты мне верила и тогда, и сейчас.
Эти ноты и песни я для тебя пою

Ты устала, мама,
И на сердце шрамы.
В мире окаянном,
Подлом и туманном,
Нитью Ариадны
Мама ведет меня…

Повремени, не спеши, закрой глаза.
Ты так устала в этом мельканье лет.
Хочется о многом тебе рассказать…
От материнской души исходит свет.
В этой толпе, в калейдоскопе огней,
Нужно быть сильным, чтобы всегда в строю.
Чтоб удержаться, вера всего нужней,
И поэтому лишь для тебя пою…

Ты устала, мама,
И на сердце шрамы.
В мире окаянном,
Подлом и туманном,
Нитью Ариадны
Мама ведет меня…

Сколько слез в прошлом, и наши пути
Были усыпаны острым битым стеклом.
Мамочка, милая, сколько ж можно идти?
А ты улыбалась, и мы шли вперед назло.
В темные ночи так тяжело дышать,
Столько всего… Не сорваться бы в крик.
Знаешь, мне нужно много тебе сказать,
То, что очень важно для нас двоих…

Ты устала, мама,
И на сердце шрамы.
В мире окаянном,
Подлом и туманном,
Нитью Ариадны
Мама ведет меня…


Рецензии