Тома

Ты сегодня поздней ночью
Постучишь тихонько в двери,
Я открыть тебе не прочь бы,
Но уже не в силах верить
И противиться не в силах
Я животной этой страсти!
То, что раньше с нами было,
То сегодня не по масти.
Проходи, не сарафанься,
Есть вино, но нет букета.
Коли хочется - останься,
Нам кататься без билета.
А потом привычно рано
В полудреме, полумраке
Ты захлопнешь двери ванной
Чтоб тихонечько поплакать.
Так бывает - жизнь играет.
Кто же эти карты метит?
Мы прощаем, нас прощают,
Рифма бесится в куплете.
Ты сегодня поздней ночью
Оторвав себя от дома
Постучишь и я не прочь бы!
Что же будет дальше, Тома?


(посвящение моему деду)


Рецензии