Жалко с летом расставаться

Жалко с летом расставаться,
Журавли пришли прощаться:
"Нам без лета здесь не жить,
Хороводы не водить.
Собирайтесь, птицы, в стаи,
Улетаем, улетаем!"
Жаворонок прилетел,
Допеть песню не успел:
"Солнце жёлтые лучи
Спрятало за тучей,
Ветер дует, дождь идёт,
Холодный и колючий".
Жук жужжит и засыпает,
Лето кончилось, он знает:
"Жу-жу-жу, нельзя мне спать,
Нужно лето догонять!"
Ёж колючий прибежал,
В лапках он букет держал:
"До свидания, Лето,
Ждём Вас через год!"
Лето отвечает: "Осень к вам идёт.
И моё желание сбудется, я знаю!
Встречусь непременно
С верными друзьями!
Осень, Зиму и Весну
Полюбить вам нужно,
Ждите добрых новостей
И живите дружно!"
Жалко с летом расставаться,
Но пришла пора прощаться.


Рецензии