Проходи стороной! Горе научит!

Горе долго слонялось под окнами
Ухмылялось, кривлялось за стёклами
Чаяло тамадою сидеть на тризне
Выползло из леса в образе гризли
Но медвидь, внезапно, подскользнулся
Треснулся башкой и, сразу, сдулся
Угрожал смело он Свободному дому
Поджигал злой в овинах сено-солому
Обернулось другой всё ему стороною
Не грози народам, зверюга, войною
Опускается сверху над домом покров
Защищает он крышу от наглых воров
А на крыше распускается веером щит
Что от горя звериного Дом защитит!
"Броневик" на пути запасном у жильцов
Каждый в Доме российском стал мудрецом


Рецензии