Нам хочется быть избранными Небом

БУДДА


На пике поднебесных Гималаев
Живёт махатма-Будда,Бога сын.
К нему не долетают птичьи стаи,
Но то не говорит,что Он - один:

Он - основатель Шамбалы,а значит -
Вокруг него неведомый нам мир,
Который с нашим изредка контачит,
И в результате появляется - кумир.

Или как принято(не знаю - кем) - мессия,
Чтоб вывести людей из тупика.
Бывает так,что Он - Страна.Россия -
Им ныне предстаёт наверняка.

Другое дело,что овец паршивых
Всегда найдётся в стаде - хоть с пяток:
Не в меру агрессивных и...блудливых,
Чтоб удержался на-плаву порок.

Нам хочется быть избранными Небом,
И ради этого мы не жалеем сил.
Но только тот,кто сыт водой и хлебом
Имеет право получить,о чём просил.

Ему - не всё равно:Он видит беды,
Как и причины неслучайных бед.
Но мудро ли,когда сосед соседу
Не говорит - хоть изредка,но - "нет"?
...
Мы покоряем пики Гималаев,
Считая,что приблизились к Нему.
Но одного,увы,не понимаем,
Что досаждаем лишь стремлением Ему:

Он сам оценит должное поступка
И за него,конечно же,воздаст,
Когда поймём мы то,что Он - не губка,
А своевременный, - когда поверят, - Глас.


18.06.2016


Рецензии