В юдоли

В юдоли день ли, ночь ли. Надо ли
Воду лить иль врачевать, варить снадобья?
Вареньем малиновым, цветом акации,
Надо ли, надо ли мне сомневаться и
Верить, надеяться, словно в забвении?
Памятным оттиском стихотворения…
Больно? Простите, горечь полынная
В меде моем, в этом я неповинная.
В юдоли полночь ли ведьминским росчерком?
Жизнь очертила коротеньким очерком.
В мире морском под палитрою солнечной
Снова любовь зацепила осколочно.
Воду на раны студеную, чистую…
Больно ли? Надо мне выдюжить, выстоять!
В юдоли тихой долиной сплетается
Память с беспамятством, маются, маются!
Только без края волнений соцветия,
Только без паники, коль влипла в сети я.
Снадобья сладкие вкуса малинного -
Вот и залечена рана старинная,
Вот и забыта горечь медовая…
В юдоли память становится новая,
В платье сатиновом в солнечном облике.
Надо ли плакать, когда тень от облака?


Рецензии