Птицы

У разных птиц, и разные законы.
Одни всю жизнь вдвоём,крыло к крылу летят.
Другие на гнездо,крутых обрывов склоны,
всего лишь раз в году, поднять птенца, летят.

А встретятся, тогда и радости и крики,
танцуют и поют, и клювами стучат,
а вырастят птенцов, и тают в небе блики,
ведь к разным берегам, по разному летят.

Вот Аист прилетел, и занялся ремонтом,
доводит он гнездо, до точки, до ума.
А самка прилетит,ремонт вдвоём закончат.
И вырастят детей, обычно этих два.

А есть кукушек род, без совестные птицы,
подбросят свой приплод, в соседнее гнездо,
а подлость совершат,им поскорее скрыться.
не знают слово мать, творя одно лишь зло.

А где то лишь самец, гнездо красиво строит,
и самочку зовёт, красиво голосит,
а самка прилетит,придирчего посмотрит,
понравится войдёт, а нет, то улетит.

Бывает что она, летит от дома к дому,
то это ей не так, то то не подошло,
и так она летит, от одного к другому,
а там уже не ждут, там занято гнездо.

Вот так и у людей, живём как эти птицы,
кто вместе раз в году,а кто из дома в дом,
не лучше бы как жить, у лебедя учиться!
всегда в одном гнезде, всю жизнь они вдвоём.


Рецензии