Сентенция XII. Гордыня

Мы снизойти находим недостойным,
считая униженьем первый шаг.
И мы стоим,как статуи,спокойно,
и нам навстречу тоже не спешат.
А нам чуть-чуть,
хоть крошечку б согласья,
хоть пару незначительнейших фраз...

А ведь могло,могло родиться счастье,
гордынею убитое сейчас.


Рецензии