Никогда я тебя не забуду

Никогда я тебя не забуду.
Никогда. Помни ты, никогда!
Прировнять бы любовь просто к блуду,
Успокоившись раз навсегда.

Да, блудила, блудила, Пречистый...
Наказанье? Награда? Иль рок?
Кто-то скажет: "Попутал нечистый".
Я подумаю: "Дал же мне Бог!"

Мне бы думать, что всё это - ветер
Буйну голову страстно вскружил.
Как с тобою восход нов и светел!
Ворожила я? Ты ворожил?

Нет, нет, нет...-Ворожбы не бывало.
Волшебство всемогущей руки,-
О, как сердце горело! Пылало!
И вскрывало нарывы тоски...

Никогда я тебя не забуду -
До конца своих страждущих дней.
Прировнять бы любовь просто к чуду
И не сохнуть рябиной о ней...


Рецензии