ты устал

каждый день, засыпая, себя вспоминаешь из прошлого,
бесполезного и безнадёжного: так ты подумывал сам.
улыбался бесстрастно безликим и блёклым прохожим,
отправлял бесконечные дни в безнадёжную вечность без сна.

укрывался под небом ночным, исчезая за звёздами,
устрашал укоризненным взглядом устои судьбы,
убегая от тягот, забот, не заметил, что стал в миг ты взрослым и
что осталось одно лишь мгновенье, чтоб сжечь все мосты.

вольный сделать всё быстро, ты вынул бумагу с чернилами,
чтобы выписать властные мысли, влекущие смерть,
ты их высказал, выкричал, выревел... выстрадал.
вылил душу в листок, дабы боле её не иметь.

***

натянул на себя блеф-улыбку, затем галстук-бабочку,
ты устал быть бездушным сосудом, пустым существом.
а с недавнего времени ты стал и вовсе припадочным,
но встречать новый день лучше с каменным и безразличным лицом.


Рецензии