Не повторением, но синтезом понятий...

Рисуясь образами тёплых, ровных тел,
При свете чуждое мы видим о себе...
Мы видим, знаем – «я» не улетел –
Землёй захвачен, силою взят в плен.

Стараемся события связать, себя измерить –
Линейкой, все пропорции... Глупцы!..
Мы всяким этим вредным инструментом
От счастья жить запомнить след хотим!

Мы в мире этом – кто к чему приспел...
Питаясь вновь из почвенных смертей  –
От корня соки... к веточкам идей –
И музыка, и слово... В нас душа,
Распознающая злодейство и кощунство –
Не молот подлого закона.--

                Труд ея:
Рождение  совместности, поддержки,
Где вихрь
  Сочувствия к прогрессу и движенью
Разносит кислород - свободы дух
И Слово — труд души... Открытья муки...
Забытое с годами изумленье
От всякого старанья  добрых рук...

Оно преступника и урку не разбудит...
Граниту воли, камню – всё равно...
Наивно чернь надеется на чудо –
Что не засохло древнее зерно.

Не повторением, но синтезом понятий –
Ославится ли Русь, горда собой?
И магов яснооких нарожлает
С особой глаз печальной синевой...

Или закажет...
   и заправит самолёты вип-персонам –
Да в пьяный сон безумия скорей...
Под радостный – так надо, старый звон,
Забрешут псы – ответят воем волки...
Гарантом станет только упокой...


Рецензии