За лещом...

Решил пойти сегодня за лещом,
Восточный ветер шпарил средней силы...
Мутняк конкретный за моим бортом,
Одел жилет и снял с себя бахилы...

На прошлогодние встал точки,
Поклёвок нет на глубине...
Известны эти заморочки,
Решил искать на меляке...

Чтоб лещик взял, чего скрывать,
Червей побольше надо брать...
Ему ведь подавай пучок,
Капризен этот "мужичок"...

Порой, сбивает мелочовка,
Большая у неё сноровка...
То ельчик, или окунёк,
Вам вдруг повиснет на крючок...

Вдруг...ощущение зацепа,
Но, точно знаешь, не зацеп!
И начинается потеха,
И не всегда вас ждёт успех!

Тихонько, без рывков подводишь,
И ложишь рыбку на бочок...
И аккуратненько заводишь,
Под "калабаху" подсачок...

И вот красавец уже в лодке,
Как минимум, за три кило...
И дрожь в руках, и сухость в глотке,
Сегодня точно...повезло...


Рецензии
Класс!Удачи на рыбалке и в творчестве!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   14.02.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. У меня очень много про рыбалку. Желание будет, добро пожаловать.
С уважением.

Александр Орлов 44   14.02.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.