Кто из нас хоть раз?

Нет той луны и этой, есть луна
Со светлой стороной, и теневой.
Тот свет - часть света этого, видна
В нём ночь, что тайну держит за спиной.
Однако, свет в ночи стократ светлей,
Чем в самой белой из земных ночей.

«Возможен ли контакт меж этим светом
И тем?» - спросил я жизнь. В вопросе этом
Надежды на «всё может быть» слились
С безумной верой в чудо. Чувства ввысь

Взмыть не успев, услышали: «Вполне…
Когда свет жизни на одной волне
Со светом смерти высекает свет
Из мрака Бытия». Нет в мире «нет».

Есть «да», в котором «да» и «нет» - друзья.
Но кто из нас хоть раз заметил это?


Рецензии