Немного о папоротниках, и и мире теней

***Немного о папоротниках, и и мире теней...***

Иногда мне очень одиноко. Знаете, настолько, что вот, - сидишь в тёмной комнате и включаешь лампу, чтобы она вывела силуэт собственной тени на пошарпанный от времени паркет и начинаешь с ней разговаривать, - с этой тенью. Она, конечно, мало говорит (больше слушает), но и этого порой достаточно, чтобы не сойти с ума от одиночества. Гого! Так зовут моего папоротника. Иногда я, моя тень и Гого устраиваем вечеринки. Гого не любит тень, так как считает, что та перебарщивает с мрачностью. Тень говорит, что это расизм, ведь она не выбирала тот оттенок мрачности, с которым ей появиться на свет.Они ссорятся, тень просит выключить свет, чтобы уйти, но я не выключаю, - так мило, когда вокруг кто-то ссорится... Тень появилась на свет... красивая фраза, правда? Не знаю, может это Оксюморон! Слово-то какое красивое, - оксюморон! Иногда очень не хватает чего-то такого красивого. Из нашей компании я - самый красивый. Только не говорите этого тени и Гого, особенно Гого! Ведь он - папоротник, а у них, скажу я вам, внутренняя организация похлеще любой четырнадцатилетней девчушки: чуть слово лишнее и всё: жухнет, кукожится, превращается, если быть попроще, в какую-то зелёную курагу. С тенью-то и с папоротником нормально в Братву играть, но Зелёная Курага - это уже слишком. Ребята обижаются, когда я говорю, что хочу побыть с кем-то из своего биологического вида, но потом я объяснил, что это чревато плюсами для всех нас. От другого человека тоже будет тень, с которой моя тень может поговорить на общие для мира теней, темы. У неё или у него (лучше, конечно, чтоб у неё) тоже может быть папоротник, и Гого больше никогда не превратится в курагу. Гого, кстати, мечтает превратиться в подсолнух. Я-то знаю, что это невозможно, но кто я такой, чтобы судить папоротник за его мечты... Вот и я про то же... В общем, ребята тоже согласились, что идея привлечения ещё одного человека не такая уж плохая. Однако, только мы договорились, как случилась трагедия. Предательство разрушило всё то, что так долго создавалось. Гого связался с нацистами и сказал, что никто иной как Я держит дома ЧЁРНОГО и защищает его, как себя. Когда они пришли, то без разбора стали крушить всё, куда глаза глядят. Были они с фонарями, поэтому тени спрятаться было некуда. Её первую и замочили. Меня за столь постыдное, на их взгляд, знакомство отдубасили так, что Стивен Хокинг по сравнению со мной - долбанный Хоакин Кортес. Гого не тронули, так как инфу слил.
Самое место для морали: и тень может стать проблемой, а папоротник - лживой падлой. А одиночество порой получше, чем его отсутствие.

(Я.Х.Я.)

Группа в ВК- https://vk.com/club108281780
Группа в Фэйсбук- https://www.facebook.com/janhachaturov/


Рецензии
Очень круто.
Автору, скорее всего, пофиг.
Но мне реально помогает.
Очищает мозг от всякой посуды.
Спасибо, доктор.

Таня Станчиц   06.08.2016 08:15     Заявить о нарушении