Потери

Цветут сады весенние
а что ж им не цвести.
Растёт трава зелёная,
а что ж ей не расти.

Мы потеряли с жизнею,
что можно потерять.
Теперь иди ищи кого
ты можешь отыскать.

Потеряны заветные
на свете имена.
Они как солнце горное,
они как вышина.

Они как воздух в тишине,
без них нельзя дышать.
Они как воздух, что в горах
их грудью не собрать.

Они как детство дальнее,
в них молния и гром.
И всё же взявшись за руки,
мы их искать пойдём.


Рецензии