ночь, тишина, снова дождь...

http://www.stihi.ru/2008/11/23/930

Вечно закрыта в застенках
В жалком своём умишке.
Раздвигаю как паутину
Бытовые свои мыслишки,
Рвусь куда-то ,
Куда так тянет,
Но не успеваю, вновь не успеваю,
И сливают в меня
Потоки невоспринимаемой чуши,
За-та-юсь.
Может быть мимо прольётся
И я в колодце из своих невосприятий
Сумею спастись и окопаться,
И я сумею понять тебя всё-таки,
В мысли твои прорваться,
Сквозь всё, что никак не останавливается...

Капли текли по стеклу
Наперегонки друг с другом,
Где-то о них мечтали и раскрывали рты,
Маленькие цветы.
Но здесь они надоели и всех раздражали,
И вызывали в лучшем случае жалость,
Своей непригодностью , ненужностью, лишнестью
Дождь колотил по веранде и доставал до столешницы,
И набегала лужа, она рвалась куда-то.
Я не хочу промокнуть и на мой взгляд,
Всё равно, куда ей там течь, направо, или налево,
Она так вальяжно двинулась как королева
И вдруг превратилась в смешную и юркую зверюшку,
Рванула и пролилась в уже её ждущую грязь.
За водой можно следить часами, она меняется
Даже просто налитая в стакан, она испаряется,
И через какое-то время нет её, хотя ведь была.

Я не нужна как эта вода, которая не там и не тогда.
Это не трагедия и даже не драма.
Дрёма деревьев,
Потерявших листья,
Так неукоснительна.
Лить лить литься водой всё равно так здорово и наплевать
Будут ругать шуметь и тряпкою собирать
Сдавливать зло и смешивать с грязью.
Грязь это просто не там, где нужно лежащая вещь,
Песок или листик.
И мусор так же необходим был когда-то
И мусором не был.
Сметаю листья и сломанные ветки
У каждой своя неповторимая внешность.
Что у тебя листочек мой не сбылось?
Такие края твои изящно очерченные,
Ты, наверно, был принц листьев.
Радовался по весне и нечем было тебя напугать,
Даже в сильный ветер ты мог распевать
Свою весёлую песенку вместе с сёстрами, братьями.

- Да, конечно, всё собрала!
Но вода, ведь она как всегда вновь прольётся.
Да, конечно, я не хочу утонуть в грязи.
Я не хочу ещё больше утонуть
В грязи отсутствия смысла.
Поэтому каждый свой миг,
Я хочу проживать и чувствовать,
Где бы и как он меня не кликнул.
Знаешь, потому, что ведь он не вернётся обратно.
Ты думаешь - там там там, где-то - вот
И начнётся твоё.
Ам, твою жизнь время.
Я не хочу ничего ждать,
Я не хочу ничего приближать,
Не хочу секунды сплющивать в ком часов, а те в дни.
Налюбуюсь тем, что доступно, надышусь даже дымом.
Я превращусь. Я превращаюсь.
Я самый живучий в мире сорняк,
Жрущий жизнь с остервенением.

Ночь, тишина, снова дождь,
Я слежу как скользит шарик воды
По стеклу с той стороны...


Рецензии