А жизнь, как полноводная река...

А жизнь,как полноводная река,
несется,перекатами играя, и
пароходом вниз по ней судьба,
с рождения и до черты у края.

А чайки,как крылатые мечты,
несутся вслед,о том крича,что
будет,да буруном за пароходом след,
из уходящих чередою буден.

Несется время и уносит нас,туда,
где детство и вздыхает юность,
Всевышний отдает нам свой указ,
в  отдает святую мудрость.

А жизнь,как полноводная река,
волна волною,год летит за годом,
мелькают разноцветьем берега,
да исчезают времени в угоду.

И мы спешим ,у времени свой час,
билеты,где-то палуба родная и
плачут чайки,провожая нас,за
пароходом с криками летая.

А ветры жизни,щеки опалив,
ласкают нас и слезы выбивают,
играют свой нам не простой мотив,
оркестры все другие забивают.

Там капитан на палубе стоит,
седая борода и за штурвалом,
и вид  его о многом говорит,
судьба его давно уже узнала.

А ангелы на дальнем берегу,платочком
машут,знайте что мы с вами,
мы вам поможем,прямо на бегу,
следим мы за житейскими делами.

А жизнь,как полноводная река,
а волны с новой силой вдаль уносят,
судьбы уходят дни,да и года,зачем,куда,
об этом их не спросят................................


Рецензии