О выборе

Мне говорят, что выбор есть всегда
и нужно лишь определиться с дверью.
Свернуть, сбежать, укрыться от себя,
чужих проблем и своего неверья.
Что за одной из множества дверей
царит покой к живому безучастный,
что в нём всего лишь станешь чуть бедней,
намного легче, проще и бесстрастней.

Что за другою стелется туман,
в нём можно  притвориться кем угодно,
кто самым проницательным умам
покажется родным и благородным.
За третьей дверью золочённый трон.
Займешь его, расплющив каблуками
людские беды. Там один закон-
ты царь и бог над мелкими божками.

За следующей дверью пустота,
могильный холод, ни черта, ни звука,   
но есть намного лучшие места
и ни к чему её тревожить  стуком.
За пятой дверью колокольный звон.
Иллюзия прощенья и надежды.
Моли и верь, но знай, что даже Он
не  в силах сделать мир таким как прежде.

А если не прельщает ни одна,
ты жаждешь битв, сражений ежечасных,
то выбирать всегда обречена
свою. Тогда  начни с себя. Сражайся.


Рецензии