На тропе

            На тропе, змею заметив,
            Уступаешь место ей,
            Уважаешь ее силу,
            Признаешь авторитет.

            Мирно разошлись, при этом,
            Сохранив свое лицо,
            Без ущерба,без последствий,
            Каждый знал, куда идет.

            Ощущаешь свою силу,
            Мудрость прожитых годков,
            На тропинке, встретив слабость,
            Ей помочь, готов без слов...

            Сняв последнюю рубашку,
            На руках, ее несешь,
            Самым лучшим ее кормишь,
            Сам от счастья,воду пьешь...

            Она ласкова и нежна,
            Обвивает не шипя,
            Ты, спокоен,не укусит,
            Кровь не высосет любя...

            Никому не дашь в обиду,
            За нее, готов на смерть,
            Ну,а слабость все жиреет,
            Превратив тебя в скелет.

            Силы нет,стряхнуть на землю,
            И от шеи оторвать,
            Потому что,плачет слабость,
            В руки просится опять.

            На тропинке, слабость встретив,
            Не спеши ее поднять,
            Потеряй лицо, на время,
            И не дай, себя подмять...

                18.06.2016 г.

            
      



          







            


Рецензии