Это-не секрет

Мы в сумасшедшей суете,
Среди полнейшего розбрата,
Все с вами стали мы не те,
Нет к прошлому уже возврата.

Достигли точки невозврата,
Вам неужели это не понятно?
Ведь убивает брат здесь брата,
А многим это все приятно.

Смотрю я с ужасом на это,
И мысль печальная гнетет;
Как-будто это конец Света,
Туда нас это все ведет.

Не приведет ведь это вас в Европу,
Идти куда вы торопитесь,
И куда скачете галопом,
Туда вы вовсе не годитесь!

Если вы прошлое забыли,
Забыли предков общую дорогу,
Столетьями, где раньше были,
И пережили горя много.

Но коль вы прошлое забыли,
То у вас будущего нет;
Его давно похоронили,
Для многих- это не секрет!


Рецензии