Индрикотерии

В древности,в Олигоцене,
средь степных песков,
жили предки носорогов
только без рогов.
Жили после динозавров
и не знали бед.
Да!Земле от астероида
нанесён был вред!
и скажу,что он немалый,
где пролилась кровь,
Мегагод спустя планета
возродилась вновь.
Эти предки носорогов
жили много лет,
а высокими уж были
каждый был атлет!
Индрочка-одна из самок
вскоре родила,
и рождённого сыночка
Индром назвала.
И заботу проявляла
должным был уход,
всем наукам обучала,
так промчался год.
И ещё прошли два года
странные дела!
отрекнувшись от индрёнка
мама вдруг ушла!
Словно не было сыночка
да у мамы той!
Слышен на всю степь Арала
сына сильный вой!
Но не слышит его мама
сына своего,
напрочь мамочка решила
позабыть его!

Вот и нынче,в нашем веке
стоит лишь сынку
не послушаться немного-
тут же мать"ку-ку"!
сразу сына оставляет
чуть ли не бежит!
и сынок бежит за мамой
на весь двор визжит!
здесь мораль:не оставляйте
вы детей своих!
ведь ребёнок-не игрушка,
не джедай,не ситх,
в каждой норме иль морали
есть всего предел!
вы детей не обрекайте
на презлой удел!


Рецензии