Сначала Солнце появилось...

Я хочу собраться и пойти к народу!
Выйти со стихами, что устали ждать
Тех, кто их услышит. Выйду прямо сходу,
Чтобы проявилась строчек благодать.

Лишь бы не прогнали, лишь бы дали время
И не превращали встречу в глупый спор,
Чтоб явились люди. Не тупое племя,
Тех, кого загнали вдруг на разговор.

И не надо спорить о «яйце и птице» -
Кто из них быстрее появиться смог.
Я предпочитаю к солнышку стремиться,
Чтоб с его лучами появился слог.
 
Чтоб не потухала смелая идея,
Чтоб могли поверить и не стали лгать,
Чтоб не обижались на меня, злодея,
За мои попытки мысли излагать.

Чтобы в личный адрес гадость не просилась,
Чтоб не ущипнули остреньким словцом…
Люди, ведь сначала Солнце  появилось,
А уж после солнца курица с яйцом.


Рецензии