Логика сердца

Сердце на Земле делит важность с мозгом,
В будущем станет им,
Хочешь быть ему другом,
Попробуй, на время голову просто откинь.

Сердце мудро устроенный орган,
4 отдела, все 4 тела работают в нём,
Оно не подвластно рассудочным торгам,
На движения души без суждения отвечает ритмом.

Мудрое сердце, почему же оно болит,
Всё чаще даже у молодых мужчин,
Потому что, простите, вы лошадь – ответ гласит,
Работа без меры, с сердцем, не разгибая спин.

Так ракета взвивается в небо,
Носитель сгорает в огне,
Собой на Земле в любви ты еще не был,
В угоду другим умирает мудрое сердце в тебе.

Его стресс за своё несовершенство чувство вины,
В том числе страх оказаться без вины виноватым,
Жизнь земную прожить без безусловной любви,
Эгоизмом закованным прочно в жёсткие латы.

Логика сердца не очень удобная, простая,
Голова с познанием спешит,
Сердце основательно, знание из эгоизма отвергает,
Общечеловеческий огонь в нём горит.

Восприятие, запечатлённое дочкой,
Побудило меня о сердце писать,
Теплоте её сердца дано мочь то,
Что холодным рассудком моим трудно объять.


Рецензии