Время

Давно понятно- правит время,
Но всё же жаждут озаренья
О том, как же время укротить,
И старость с смертью победить.

Гадали все, учёные, глупцы,
Дворяне, правители, купцы,
Но всё же не нашли ответа,
И нет того, кто даст совета.

Но были те, кто видел больше,
Все чувства их намного тоньше,
Они всегда смотрели сквозь века,
И этим усложняли всё слегка.

Давая мутно эти предсказания,
Они искажали все сказания,
И нету в этом пользы никакой,
Вопросы только катятся рекой.

И всё же ясно- нету права
Забрать у времени престол,
Но будет скоро наша слава,
С победой сядем мы за стол.


Рецензии