Но где пора? И деньги где?

В своей норе и мышь - царица.
Как хороши людские лица,
Пока приветлив ты, и как
Меняет их любой пустяк,
Что норовит и в лоб, и по лбу.
   
Характер свой не спрячешь в колбу
И не сольёшь в нуль санузла.
Есть борода и у козла,
Но нет рогов у мудреца,

Что не женат. Спадать с лица
Безликим личностям порой
Бывает трудно. За горой -
Гора, и рак на той горе
Свистит по денежной поре.

Но где пора, когда нет денег?
И деньги где, когда поры
Нет, и не может в мире быть
До осязательной поры?

 


Рецензии