Лютик

Ах, дикий Лютик полевой,
ты – солнцу младший братик!
Посмотришь,  и такой  покой
на миг тебя охватит…!

Пять золотистых лепестков,
да пестики, тычинки,…
но, ядовитей  всех  цветов,
что  дарят  взгляд  с  картинки.

В  кругу ликующих  «девчат» –
соцветий белой Кашки,
ты,  милый, и не виноват
что в  золотой рубашке!

Блистаешь, словно знатный хан,
в  шелках  атласных  травки,
но  это –  видимый обман
несведущих,  (для справки). 

Немного  лютый, не со зла,
такой  уж  уродился,
знай, светишь солнышком  с  утра
а  к вечеру – закрылся.

фото Владимира Ялфимова


Рецензии