Река жизни

Бежит «река жизни», бежит.
Иногда вдруг резко поворачивает.
А иногда будто бы спит,
И бывает, как водопад, – не иначе...

Иногда и по камушкам журчит,
Своей песней тихой успокаивает.
Иногда, в грозу, кипит и бурлит,
Наводнением большим пугает.

Жизнь наша как будто река,
И течёт от источника – к устью.
Если полноводна она,
То нет ни беды, ни грусти…

15.06.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии