Как хорошо с дыханьем лета

Как хорошо с дыханьем лета
Купаться в солнечных лучах
И окунаться в блажь рассвета
С улыбкой неги на губах,
И ожидать зарю восхода,
Когда пурпурный небосвод
Приносит в это время года
Такой красивый горизонт.

Но солнце летнее не дремлет,
Чтоб утвердить начало дня
И высь сиянием объемлет,
В душе сомненья хороня,
А я запомню это лето,
Чтобы холодною зимой
Пить зори радости рассвета
Их, поражаясь крутизной.
          ***


Рецензии