Сон

Если ты устал за этот день,
неделю или год,
знай, что мне ещё хуже –
я расскажу, каково:
представь, что ты выключил свет,
включил музыку, и тебе снится сон –
такой же, как мне: где я в зале,
и у меня просмотр
кадров кино, в котором
ты ведёшь деловой разговор
с какой-то женщиной в буклях.
Ты – за рулём,
твой взгляд – какой-то тусклый,
оттенки дня – мягкие,
а твой костюм – нежно-серого цвета.
Говоришь ты на испанском,
и лента будто переносит в лето,
так что надо бы этой холодной зимой,
глядя во сне на экран,
не думать о том, чего хочется
просыпаясь по утрам.
Но ты не жалей во сне – нет! –
что ты не в соседнем кресле –
подумай об этом, когда проснёшься.
Я продолжу вести себя неестественно
и не жалеть о том же,
и стараться не думать о тебе,
и делать то, что должно.
В общем, “хуже” –
когда лишь наяву мысли
о нас
убивать на корню –
это всё, на что я
оказалась способна,
осознав,
что тебя люблю.


15.02. 2010


Рецензии