огрызок яблока на маленькой ладошке

Огрызок  яблока  на  маленькой  ладошке
Дрожит  в  сиянье  солнечных  лучей.
Улыбка  хитрая, ладонь  сжимает  крошка,
Огрызком  в лоб  мне  метит,  но  быстрей
Движенье  чёткое  руки  моей.
Пороть  дитя  бывает  неразумно,
Порой  дитя  умчится  вдаль  проворно,
А  воспитатель  ждёт  и  ждёт  бесплодно.
Сидит  и  ждёт  усталый  и  голодный.
Очнись,  поешь  с  отменным  аппетитом.
Что  толку  в  сорванце  тебе  избитом.


Рецензии