Маэстро Дождь

Маэстро Дождь играет на кларнете.
Играет блюз вчерашней суеты.
А мы с тобой наивные как дети,
Мы прячем грусть под разные зонты.

На мокрых улицах потоки с пузырями,
Гудки автобусов, летящие такси.
Все люди под блестящими зонтами
Спешат домой, где в кресле кот грустит.

Намокшая листва и капли как алмазы.
Спешит весь город. И у всех дела.
И ничего не значащие фразы.
Нет, нет, не те, которых я ждала.

Маэстро дождь выводит переливы.
В них нежность, трепет, сокровенный мрак.
Пронзительные, страстные мотивы.
Друг к другу нам остался один шаг.

18.06.2016


Рецензии
Маэстро Дождь - гуляка славный!
Лихой, весёлый и забавный:)

Замечательный стих, Людмила!

Михай Кот   24.06.2016 14:14     Заявить о нарушении
Михай, большое спасибо за чудесный комментарий!

Людмила Рубина   02.07.2016 23:21   Заявить о нарушении