Понимание

Со временем приходит понимание
И мудрость открывается тебе.
Нельзя быть там, где царствует страдание
Где словно ад торжествует во тьме.
Где твою душу утруждает скука
Где непонятен смысл наших дней.
Где твоё сердце наполняет мука
И боль лишь возрастает от потерь.

Так отвари ты окна на распашку
Взгляни на небо и в себя поверь.
Оставь работу, что даётся тяжко
Прости обидевших тебя людей.

Начни свой день по новому отныне
И не проси от жизни ничего.
Твори лишь то, что делает счастливым
И позабудь, что было, то прошло.


Рецензии