Не жди от жизни облегченья

Не жди от жизни облегченья,
войдя в её порочный круг.
И не избавят развлеченья
тебя от всех душевных мук.

Таков удел у всех живущих.
И ты, бесспорно, среди них.
Но ведь не станет меньше ждущих
от жизни радостей земных.


Рецензии