Иной болельщик - саранча

Иной болельщик - саранча;
От жажды крови всё ломает.
Питают Злобу, чуть ворча,
Своих злодейств не понимает.

Культуру сразу не поднять,
А потерять – простое дело.
Хотят соратников подмять,
И чувствовать в работе тело.

В крови желание грубить,
Площадку создавать для боли,
Чтобы в жестокой злобе пить
Восторг до тошноты неволи.

Напившись пива и вина,
Фальшиво понимая дружбу,
Болельщик, словно Сатана,
Заразу ищет, а не службу.

Завсегдатаям кабаков
«По барабану» всё живое,
Похоже, кони без подков,
А впечатление кривое.

18.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии