Памяти Светозара

          "О, засмейтесь усмеяльно!"
                Велимир Хлебников
Я  узнаЮ  в  анкете  этой  почерк,
Сиротство,  и  на  все  вопросы -  прочерк
Он отжил будто  пьяница  запой
Жизнь не свою с приблудной шантрапой.

Учился  на  поэта  с  Ахмадулиной.
Но  и писатели  его  надули,
От  дет.приёмника  тот  институт
Портретами  немного  отличался,

Но  жали  ленинцы всесущие  и  тут,
И  вербовало доносить начальство.
И  он  бродил  московскими  мостами
Вернувшийся  дворянский  сын.

И  ветер слёзы  утирал  листами,
И  навевал несбыточные  сны.
И  нездоровый,  даже вредный  интерес
Куда ж  отец-профессор  вдруг  исчез?
(У  палача  не  выдержали  нервы,
Отправил  к  праотцам  за  Аненербе)...

И  для  чего  остался  невредим,
После  кромешного лихого  детства
Сын,Светозар,  куда в  пространстве  деться?
Когда тот мир  никем невозвратим...

И принялся  смеянствовать смеяльно,
Неусмерённо усмеяльно!
И  стал заметным между смехачей!
Смешил  смеюнчиками  даже  стукачей,

И эпитафию придумал  сам  себе
Своей  обсмеянной смехаческой  судьбе,
-Прости  грехи ему  создатель
Лежит  здесь  ё-------арь-созерцатель...


 
 
    


Рецензии