Ах, если бы...

Ах, если бы это был сон!..
Проснуться с тобой на рассвете,
И слышно, как дождь за окном,
И мы никуда не едем...

Привычно пульт в руки берёшь,
Программу ТВ читаешь,
А за окном идёт дождь...
Надолго ли? Кто его знает!..

И я, открывая окно,
Смотрю, затяжное ли небо,
Потом иду кофе варить,
А дождик всё льёт до обеда.

И некуда нам спешить,
Жизнь долгая, всё успеем.
Нам только бы преодолеть
Уныния тяжкое бремя.

В открытое настежь окно
Врывается свежее утро.
Ты - рядом, и так хорошо,
Спокойно, тепло и уютно...

Мы вместе с тобой навсегда,
И в радости, и в ненастье,
Ты нежно обнимешь меня...
Ты - рядом!.. И это - счастье!

Ах, если бы это был сон!..
Но как же реальность жестока!
Родной мой, тебя больше нет,
А я - навсегда одинока.

Воспоминания о том, каким могло бы быть утро 1 августа 2015 года, если бы мы никуда не поехали...


Рецензии
Перед лицом такого горя всегда задумываешься, пытаясь найти ответ на вопрос: "А что, если бы?..." Никто не может ответить на этот вопрос...
Спасибо Вам за замечательные стихи!
Светлая память Вашему любимому!

С теплом души, Наталья.

Ната Беседина   15.04.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Наталья Алясова   18.04.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.