И молитва, и слеза...

Ворон в клюве держит сыр.
Пахнет пряником пустырь.
Миром всем колокола –
По берёзам звень плыла.

Всякий тронул веток сень,
День в лазурь благословен!
У амвона зелень трав –
Всяк свечою, всякий здрав!

Молодых ветвей берёз
По погостам разбрелось.
Хмель помина – на поклон –
Помянули вечный сон.

И молитва, и слеза...
Преклонились небеса!


Рецензии