Берега России

Любви благословенны
                берега,
Прекрасна явь,
               врагом неуязвима,
И не достать до дна...
                Мне дорога
Земля России,
                и не объяснима
Моя извечная тоска 
                в чужом краю,
В песках —
    мираж заснеженной Росcии.

О, небо! О земле моей молю,
Чтобы нам  всем
               всегда хватало мира,
Добра и хлеба!
                Мне не прекословь,
Ведь в тяжкой тяжбе
         путь многострадальный,
Пусть не прольётся
                больше наша кровь
На этот берег и
                на тот, на дальний.


Рецензии