Паутинка

Над брусничной тонкой веткой
Появилась паутинка,
Все покрыла словно сеткой,
Собрала росы слезинки.

В тонких нитях засверкали
Словно дивные алмазы,
Их как будто разбросали,
Высыпав в траву все разом.

Держит крепко паутинка,
Словно бусинки девицы,
Все хрустальные росинки
Свежей утренней водицы.

С первыми лучами солнца
Будут исчезать и падать,
Прямо вниз со звуком звонким,
Но грустить по ним не надо.

К вечеру они вернутся,
И опять на паутинке
Снова в бусы обернутся
Над ночной травой росинки!


Рецензии